Что такое шведский стол в гостинице

Шведский стол в или буфет- это концепция питания, предлагаемая большинством отелей. Эта система была опробована на курортах для европейцев много десятилетий назад и настолько хорошо себя зарекомендовала, что и сегодня является основным показателем правильного подхода к системе питания на территории отелей, в том числе и курортных.

Система шведский стол подразумевает наличие нескольких столов с блюдами на выбор. Как правило, это несколько столов с салатами и закусками, горячими, блюдами, десертами, фруктами. Обязательно есть стол с посудой и приборами. Система питания шведский стол предполагает самостоятельный выбор понравившегося блюда. Ограничения в размере порции и количестве порций отсутствуют. Но она не исключает работы официантов в зале ресторана. Они уносят грязную посуду, предлагают напитки, создают комфортную атмосферу для гостей во время приёма пищи.

Шведский стол

Первые блюда по системе шведский стол тоже предлагаются на выбор. В зависимости от «звёздности» отеля, это от одного до пяти первых блюд. Они подаются в больших супницах с подогревом. Рядом всегда лежит половник, для каждого блюда свой, с помощью которого, можно налить в тарелку нужное количество первого.

Шведский стол

Завтрак, обед и ужин по системе шведский стол отличаются друг от друга. Сохраняется лишь концепция- буфет с возможностью выбрать по своему вкусу.

За завтраком подают как правило, яйца, масло, колбасные изделия, сыр, хлеб, фрукты, овощи, мюсли, джем, печенье. Это основные продукты, их перечень может варьироваться. Из напитков обычно предлагаются чай, кофе, сок, какао, молоко.

Обед по системе шведский стол– возможность выбора горячих блюд из птицы, мяса, рыбы. В обеденное время предлагаются выбор первых блюд, салатов и десертов. Часто, за обедом гостям отеля предлагается вино или лёгкие спиртные напитки. В зависимости от класса отеля, предлагаются прохладительные напитки, иногда и за отдельную плату. Собираясь посетить мусульманскую страну, нужно понимать, что в отеле практически невозможно будет найти блюдо из свинины. Это связано с религией страны. Зато рыба, птица, говядина, баранина будут широко представлены.

Шведский стол

Ужин по этой системе шведский стол отличается от обеда лишь тем, что выбор первых блюд будет минимальным. Вторые блюда и салаты, десерты будут предложены в более широком ассортименте. Нередко, на ужину подают оригинальные закуски, которые хорошо сочетаются с вином и легким алкоголем.

Система шведский стол давно перестала быть просто буфетом в отеле. Все большее количество отельеров, стараясь улучшить сервис и завоевать сердца своих гостей, придумывают развлекательные шоу во время ужина. Тематические вечера, на которых представлены оригинальные блюда региона, знакомят туристов с кухней страны. И тут система шведский стол даёт неоценимые возможности туристам попробовать блюда местной кухни, для знакомства с которыми, нужно сходить в ресторан не одни раз. Ведь можно положить в свою тарелку неограниченное количество заинтересовавших вас блюд и продегустировать их.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading...
Категория: Разное  Метки:
Похожие записи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии закрыты, но вы можете отправить Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Алексей:

    Система «шведский стол» очень популярна, это обусловлено свободой выбора, за которую ратуют многие отдыхающие. Здесь нужно как раз действовать самим — выбирать и делать набор пищи себе на завтрак, обед, ужин, буквально «сколько можешь съесть». По поводу отсутствия сервиса — как таковой он конечно сведен к минимуму, но для отдыхающих здесь полная свобода действий — можно делать выбор для себя практически без ограничений.